系统重置

系统里的商品、客户等信息一旦被使用了将不可删除。可以把商品的状态设置为“停用”,“停用”状态的商品将不再出现在库存查询等页面。另外我们系统也提供了“系统重置”功能,可以一次性清除所有的单据或商品数据,把系统还原至初始化,

秦丝建议您:如果您是初次使用软件,建议您可先随意录入一些数据来熟悉系统相关功能,熟悉使用后再重置一下系统即可。

提示:一旦重置,清除的数据将不可恢复,请谨慎操作!!!

系统重置是可以选择性清除某些数据的,而不是清除软件里所有的资料,下图为系统重置的相关选项:

022.png

系统重置.png

1)清除业务往来数据(必选且不可修改)

勾选该选项,确认后是将单据、业务流水、库存等都进行清空,但是商品、客户、供应商、结算账户以及已经添加的商品属性不会被清空;

2)清除供应商(可选可不选)

勾选该选项,确认后是将已经录入的供应商资料全部清空

3)清除客户(可选可不选)

勾选该选项,确认后是将已经录入的客户资料全部清空

4)清除商品(可选可不选)

勾选该选项,确认后是将所有商品管理里的资料全部清空

5)清除商品属性(可选可不选)

勾选这个选项,确认后是将商品属性全部清空,例如单位、品牌、分类等

6)我确认···(确认需要重置后必须勾选)

勾选这个选项,才可以点击确认按钮,让重置功能生效!

从上面的说明可以看出,重置系统是可以不将商品信息都清空的。尤其是录入了部分商品,开了几单,想彻底删除单据又删不了的商户,可以只勾选1和6进行重置!【选择1和6重置后,商品和客户等信息都可以手动删除了】




未解决问题?到丝圈交流社区提问试试吧 !点击提问
©  秦丝科技   粤公网安备 44030502000953号