秦丝隐私保护协议

秦丝隐私保护协议

 

发布日期:2021 08 26

更新日期:2021 08 26

生效日期:2021 08 26

 

 本《秦丝隐私保护协议》(以下简称本协议)适用于秦丝产品及服务(以下简称秦丝我们),您通过平台的产品及服务而接入的其他第三方产品或服务除外。请您务必在点击同意本协议之前,审慎阅读、充分理解各条款内容,特别是免除或者限制责任的条款、法律适用和争议解决条款。免除或者限制责任的条款将以粗体标识,您应重点阅读。如您对协议有任何疑问,可按照本协议列明方式与秦丝取得联系。

 当您点击确认同意本协议,即表示您已充分阅读、理解且接受本协议的全部内容,并与秦丝达成一致,本协议对您及秦丝均具有法律约束力。

 

一、定义

 1.秦丝产品及服务:指深圳市秦丝科技有限公司通过下述途径向您提供的产品及服务:包括但不限于秦丝网站、移动应用、客户端、相关微信开放平台帐号或小程序以及供第三方网站和应用程序使用的秦丝软件开发工具包(SDK)和应用程序编程接口(API)、未设独立隐私协议的秦丝关联公司提供的产品及服务等。

 2.其他第三方产品或服务:包括但不限于秦丝以外的其他交易相对方、第三方网站以及第三方服务提供者为您提供的产品或服务。

 3.合作伙伴:指秦丝服务提供过程中涉及的第三方信息系统、微信/QQ、等用于第三方登录的社交平台,以及秦丝为实现部分功能、提供更好的客户服务和用户体验而进行合作的其他第三方主体或平台。

 4.个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

 5.个人敏感信息:是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。包括身份证件号码、手机号码、个人生物识别信息、银行账户、财产信息、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。

 6.个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

 

二、用户权利义务

      1.您理解并同意,享受我们服务过程中,您需自行准备相关设备且承担如下费用:

      1.1上网设备:包括并不限于电脑或者其他上网终端、调制解调器及其他必备的上网装置;

      1.2上网开支:包括并不限于网络接入费、上网设备租用费、手机流量费等;

      2.本协议所称用户或您,需具有享受秦丝相关服务的民事行为及责任能力。如您为未成年人(包含十四周岁以下的儿童)或限制民事行为能力人、无民事行为能力人,请您务必在监护人或法定代理人陪同下阅读本协议并由监护人或法定代理人代理完成点击确认、同意行为。平台收集到点击确认、同意本协议操作记录即视为该同意行为系您的监护人或法定代理人作出且您及您的监护人或法定代理人已充分阅读、理解且接受本协议的全部内容,并与秦丝达成一致,本协议对您及您的监护人或法定代理人、秦丝均具有法律约束力。

      3.您理解并保证,在使用本服务过程中所提供的资料均具有真实性、准确性,信息完整有效。如信息有变动的,应及时进行更新。如因前述原因导致您本人或第三人人身或财产受到损害,秦丝不承担责任。

      4.您理解并保证,您在享受秦丝相关服务过程中,不违背中华人民共和国大陆地区相关法律法规之规定,不利用秦丝服务从事非法行为。您将对您在秦丝内发布的所有信息及言论承担所有责任。

 

三、平台责任

      1.秦丝严格按照本协议及《中华人民共和国网络安全法》、《个人信息安全规范》等相关法律法规的约定收集、使用、储存和分享您的个人信息,本协议对个人信息保护相关内容未作明确约定的,以《网络安全法》、《个人信息安全规范》等相关法律法规约定为准。除因秦丝存在过错外,您自行承担使用秦丝服务产生的风险。您如因本人过错或行为而遭受人身损害、财产损害,造成第三方人身损害、财产损害或由第三人造成您人身、财产损害的,应当依法向责任主体追究法律责任,秦丝不承担相关责任。

      2.秦丝将会尽其商业上的合理努力保障您在秦丝及服务中的数据存储安全,但是,秦丝并不能就此提供完全保证您的个人信息不会受到任何侵害。秦丝不对您在秦丝及服务中相关数据的删除或储存失败负责,您可根据自身需求自行以其他方式备份在秦丝服务中的相关数据。

      3.如您违反本协议,秦丝保留暂停或终止为您提供秦丝各项服务的权利,同时有权拒绝提供服务、关闭个人帐号、清除或编辑内容、取消订单、删除各类不符合法律规定或不真实信息内容而无需通知用户。

      4.您理解并同意,本协议提供的个人信息保护措施仅适用于秦丝软件及相关服务。一旦您离开秦丝及相关服务,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们即没有能力及义务保护您在秦丝软件及相关服务之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于秦丝的链接或引导。

      5.您理解并同意:在使用本服务的过程中,可能会遇到不可抗力、技术风险等因素,使本服务发生中断,对于下述原因导致的合同履行障碍、履行瑕疵、履行延后或履行内容变更、数据丢失等情形,秦丝在法律允许的最大范围内免责:

      5.1 因自然灾害、罢工、暴乱、战争、政府行为、司法行政命令等不可抗力因素。

      5.2 您或秦丝的电脑软件、系统、硬件出现故障或其他原因导致您无法使用秦丝。

      5.3因电力供应故障、通讯网络故障(包括但不限于电子通讯传达失败或延时、用于电子通讯的计算机程序对电子通讯的拦截或操纵)等公共服务因素或您自身因素(包括但不限于您操作不当、通过非秦丝授权的方式使用本服务)或第三人因素(包括但不限于受到计算机病毒、木马或其他恶意程序、黑客攻击的破坏、顾客的错误下单等错误操作)。

      5.4在秦丝已尽善意管理的情况下,因常规或紧急的设备与系统维护、设备与系统故障、缺陷、网络信息与数据安全、技术风险等因素。

      5.5 您知悉并理解,秦丝将最大程度履行合理的注意义务,维护秦丝数据准确性,但由于互联网技术因素等客观原因,秦丝可能会出现网页显示信息滞后或差错现象, 秦丝将将在发现后尽快进行修复。

      5.6 其他秦丝无法控制或合理预见的情形。

      6. 下列情形下,非因平台故意或过失行为,平台将不承担任何责任:

      6.1 由于您将用户密码告知他人或与他人共享注册账户,由此导致的任何个人资料泄露。

      6.2 任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被窜改等。

      6.3 由于与秦丝相关的其他第三方产品或服务所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果。

      7. 秦丝仅对因秦丝原因给用户造成的直接、实际损失依法承担相应的赔偿责任,不对任何间接损失、惩罚性赔偿承担责任。

 

四、个人信息保护

      本协议将帮助您了解以下内容:

      (一)平台如何收集和使用您的个人信息

      (二)平台如何使用Cookie和同类技术

      (三)平台如何共享、转让、公开披露您的个人信息

      (四)平台如何保护您的个人信息

      (五)平台如何处理未成年人的个人信息

      (六)您的个人信息如何在全球范围转移

      (七)您的权利

      (八)本协议如何更新

 

(一)平台如何收集和使用您的个人信息

 1. 收集信息类型及用途

 平台会出于本协议所述的以下目的,在应用运行收集和使用您的个人信息。除非为实现基本业务功能或按照相关法律法规必须收集,拒绝提供以下信息仅会使你无法使用相关特定功能,但不影响您正常使用秦丝的其他功能:

 1.1 为向您提供平台相应功能,平台需收集的信息包括:

 1.1.1 帐号信息:为成为秦丝用户,便于平台为您提供服务,您需要提供基本注册或登录信息,您可以选择通过手机登录的方式创建秦丝产品或服务的账号并登录(账号登录)。在选择手机登录方式时,您需向我们提供您的手机号码。我们收集这一信息是为了识别和验证您的身份。这也有助于秦丝将您的手机号码与秦丝账号绑定,以此实现该账号项下的数据在不同设备之间的同步。

 1.1.2 个人资料和服务项目信息:在部分单项服务注册及登录过程中,如果您提供其他额外信息(您帐号所提供的姓名、店铺/公司名、邮箱、行业属性),将有助于平台给您提供更优的服务体验,但如果您不提供这些信息,并不会影响您使用秦丝的基本功能。

 1.2 为向您提供更契合您需求的服务,您会向平台提供信息并将这些信息进行关联,这些功能和信息包括:

 1.2.1 地址和联络信息:当您在秦丝平台上购买产品使用配送/邮寄服务时,您需要提供取\收货人的姓名、电话(用于配送人员联络您,如王女士)、手机号码、收货地址、门牌号,以便于您的订单能够安全准确送达并完成。另外,当您需要秦丝提供线下的上门服务或者本地化的服务时,填写您的地址有助于我们更方便安排顾问上门提供服务。但如果您不提供这些信息,并不会影响您使用秦丝的基本功能。

 1.2.2 订单、支付信息:您在秦丝软件及秦丝相关平台购买硬件或软件时,您可以选择秦丝合作的第三方支付机构(如微信支付、Apple Pay、支付宝支付通道)所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但平台需要将您的秦丝订单信息及对账信息与这些支付机构共享以确认您的支付指令并完成支付。

 1.2.3 您在平台发布的内容:您在秦丝旗下平台上主动发布内容(如发表文章评论等信息)时,平台将收集您发布的信息,并展示您的昵称、头像和发布内容。

 1.2.4 客服服务相关的通信记录信息:当您与平台的客服取得联系时,平台的系统可能会记录您与客服之间的通讯记录,以及使用您的帐号信息以便核验身份。

 1.3 为了向您提供更契合您需求的服务,平台会收集关于您使用产品、服务以及使用方式的信息并将这些信息进行关联,这些信息包括:

 1.3.1 设备信息:平台会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(设备型号、操作系统版本、设备设置、网络设备硬件地址Mac、唯一设备标识符软硬件特征信息(IMEI)、安装应用列表)。以上信息的收集,是为了保障软件与服务的的安全运行,以便为您提供持续稳定的服务支持(如数据的实时同步等),同时也有助于秦丝不断改善自身产品或服务,从而使您在使用秦丝的产品或服务过程中获得最优体验,若您不提供设备相关信息,当您使用功能并遇到问题时,平台将无法及时排查到问题原因。

 此外,为确保您设备操作环境的安全以及提供我们的产品与/或服务所必需,防止恶意程序的安装和反作弊,以及统计最终用户设备中移动应用的活跃情况,我们会在您同意本协议后获取您设备上已安装或正在运行的必要的应用/软件列表信息(包括应用/软件来源、应用/软件总体运行情况、崩溃情况、使用频率)。请您知悉,单独的应用/软件列表信息无法识别您的特定身份。我们通过采集唯一设备识别码对用户进行唯一标识,以便进行用户数据统计。在特殊情况下(如用户使用平板设备或电视盒子时),无法通过唯一设备识别码标识设备,我们会将设备Mac地址作为用户的唯一标识,以便正常提供统计分析服务。

 1.3.2 日志信息:当您使用平台的网站或客户端提供的产品或服务时,平台会自动收集您对平台服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存(您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间、您访问的网页记录、通话状态信息)。

 请注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果平台将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,平台会将该类个人信息做匿名化处理。

 1.3.3 第三方提供的与您交易、支付相关的信息:为能向您提供更优质的服务,同时为能确认交易状态及为您提供售后与争议解决服务,经您授权后平台会通过您选择的交易对象和交易直接涉及的第三方信息系统、支付机构等收集与交易进度相关的您的交易、支付相关信息,以便于平台处理您的订单并保证服务的顺利完成,或者更好地预防诈骗、刷单等恶意行为。

 1.4 为向您提供平台相应功能,平台需获取的权限包括如下:

 1.4.1 读取及写入存储器权限:当您进入秦丝,为了正常使用APP内运行所需数据录入/数据导出/图片录入/更新APP/日志缓存/,平台需要获取您的读取及写入存储器权限。如不开启权限,您将不能使用与此权限相关的特定功能,但不影响您使用秦丝APP提供的其他服务。

 1.4.2 摄像头权限及相册权限:当您使用商品管理录入图片、头像录入图片、扫描商品条码、吊牌识别功能、客服沟通插入图片时,为了您进行实时拍摄,平台需要获取您的摄像头权限和/或相册权限。如不开启权限,您将无法使用与实时拍摄相关的特定功能,但不影响您使用秦丝APP提供的其他服务。

 1.4.3 电话权限 :为了方便你可以在秦丝软件当中通过客户管理功能直接拨打电话,秦丝需要获取您的电话权限。若您不需要以上服务,您可以不开启该权限,且不影响您使用秦丝APP提供的其他服务。     

 1.4.4 麦克风权限:您在客服功能中使用语音输入功能时,我们会通过麦克风收集你的语音内容,通过加密传输发送给客服人员,给您提供更便捷的客户服务功能,客服人员不能进行保存和转发你的语音数据。另外,您在使用语音搜索商品功能时,也需要通过麦克风录入音频。若您不需要以上服务,您可以不开启该权限,且不影响您使用秦丝APP提供的其他服务。     

 1.4.5 通讯录权限:当您使用软件功能当中的客户管理功能时,需要从您的通讯录当中导入联系人信息,以便您更好进行您的客户管理。若您不需要以上服务,您可以不开启该权限,且不影响您使用秦丝APP提供的其他服务。     

 1.4.6 地理位置信息权限:为了给您提供更便捷的本地化服务,秦丝需要读取您的地理位置,以便安排更为靠近您的服务顾问上门为您提供软件培训上手以及硬件装机培训服务。若您不需要以上服务,您可以不开启该权限,且不影响您使用秦丝APP提供的其他服务。     

 1.4.7 蓝牙功能权限:当您使用秦丝软件与其他硬件互通功能时,其他硬件的提供方在经你同意后可以启用蓝牙传输数据功能,主要用于连接蓝牙扫描器与蓝牙打印机等管理店铺的硬件设备。若您不开启该权限,则无法使用蓝牙相关功能及服务,但不影响您使用秦丝APP提供的其他服务。

请您注意,一旦您开启了相关权限或提交了相关信息,即视为您已主动向我们授权手机和使用相关信息。如果您关闭了相关权限(权限关闭路径:手机设置->应用管理->APP->权限),即代表您取消了这些授权,我们将不再继续收集使用您的这些个人信息。您关闭权限的决定不会影响您此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

 1.5 为您提供安全保障

 为预防、发现、调查欺诈、侵权、危害安全、非法或违反与平台或与平台关联公司的协议、协议或规则的行为,平台可能收集或整合您的用户信息、服务使用信息、设备信息、日志信息以及平台关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息。

 1.6 其他

 秦丝收集及使用上述信息的目的是为了更好地经营秦丝产品和服务,平台将基于本协议未载明的其他特定目的收集您的信息时,会事先征求您的同意。如平台停止运营秦丝产品或服务,平台将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。

 1.7 征得授权同意的例外

 根据相关法律法规规定及国家标准,以下情形中,我们可能会依法收集并使用您的个人信息无需征得您的同意:

 (1)与国家安全、国防安全直接相关的;

 (2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关;

  (3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

 (4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人 同意的;

 (5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

 (6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

 (7)根据您的要求签订和履行合同所必须的;

 (8)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现或处置 产品或服务的故障;

 (9)为新闻单位或学术研究机构基于新闻报道、公共利益开展统计或学术研究 所必要等,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息 进行去标识化处理,且数据接收方无法复原并重新识别个人信息的;

(10)法律法规规定的其他情形。

1.8个人信息授权

您同意授权秦丝,基于信息备份、运营需要或经有权部门要求等目的,有权通过您对您的个人基本信息、财务信息、设备信息、交易信息、服务信息等数据或信息进行核实,有权通过您采集您的个人基本信息、财务信息、设备信息、交易信息、服务信息等数据。

您同意授权秦丝向第三方提供您的个人基本信息、财务信息、设备信息、交易信息、服务信息等数据以判断、识别业务风险及提升自身服务质量;且您同意第三方依据法律法规就授权范围内对上述信息进行采集、获取、存储、处理、提供、传输、披露。秦丝会对第三方的数据安全能力进行调查,并要求第三方采取必要的保密和安全措施来进行相关处理(包括但不限于整理、保存、加工、关联和使用),确保您的信息不被泄露。

您同意授权秦丝基于为了给您提供更好的使用体验及服务为目的,合法从第三方采集您的个人基本信息、财务信息、设备信息、服务信息等数据,并可进行相关处理(包括但不限于整理、保存、加工、关联和使用)。

 

     

 2. 信息使用方式

 收集您的信息是为了向您提供服务及提升服务质量,为了实现这一目的,您的信息将用于下列用途,如平台需将收集到的相关信息用于新的目的、范围或实际传输方式与本协议约定不一致时,平台将以弹窗提示方式通知到您并取得您的明示同意:

 2.1向您提供您使用的秦丝产品或服务,并在应用运行期间集您信息以提供统计分析服务,通过应用启动数据及异常错误日志分析改进性能和用户体验,让您拥有更好的产品体验;

 2.2为预防、发现、调查欺诈、侵权、危害安全、非法或违反与平台或与平台关联公司的协议、政策或规则的行为,保护您、其他用户或公众,平台或平台关联公司的合法权益,平台可能使用或整合您的用户信息、服务使用信息、设备信息、日志信息以及平台关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您帐号及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施;

 2.3出于技术需要,平台需嵌入第三方软件开发工具包(SDK)。平台所嵌入的第三方SDK及第三方SDK所需收集或与之共享的信息如下:

 2.3.1第三方SDK:友盟统计分析 SDK

l  收集个人信息目的/用途:为更好地确定功能内容更新方向,给您提供更好的服务体验,借助友盟对您的使用数据进行分析统计。我们通过采集唯一设备识别码对用户进行唯一标识,以便进行诸如用户新增等数据统计。在特殊情况下(如用户使用平板设备或电视盒子时),无法通过唯一设备识别码标识设备,我们会将设备Mac地址作为用户的唯一标识,以便正常提供统计分析服务。

收集个人信息类型:SDK/API、JS代码版本、浏览器、互联网服务提供商、IP地址、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符、iOS广告标识符(IDFA)、安卓广告主标识符、MAC地址、IMEI、设备型号、传感器参数、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi等)、硬盘、CPU和电池使用情况

l  第三方隐私协议链接:https://www.umeng.com/page/policy

l  提供方:友盟同欣(北京)科技有限公司

 2.3.2第三方SDK:极光推送SDK

l  收集个人信息目的/用途:为通知活动上线、提醒收到订单,我们的产品集成了极光推送的SDK。在推送消息时使用,将通过获设备应用安装列表、采集设备识别号信息,用于唯一标识设备,以便消息推送到某个终端用户设备上的应用

l  收集个人信息类型:设备应用安装列表,设备识别号信息

l  第三方隐私协议链接:https://www.jiguang.cn/license/privacy

l  提供方:深圳市和讯华谷信息技术有限公司

 2.3.3第三方SDK:友盟社会化分享SDK

l  收集个人信息目的/用途:向您提供便捷的用户登录方式、分享内容到第三方APPQQ,微信);

l  收集个人信息类型:您的微信,QQ授权信息、MAC地址,IMEIAndroid,手机广告标示符(IDFV),手机开发商标识符(IDFV),GUIDSIM卡信息,IMSI,网络信息,系统版本

l  第三方隐私协议链接:https://www.umeng.com/page/policy

l  提供方:友盟同欣(北京)科技有限公司

 2.3.4第三方SDK:腾讯分享SDK

l  收集个人信息目的/用途:为向您提供便捷的分享服务,支持您分享内容到腾讯QQ/微信;

l  收集个人信息类型:QQ/微信授权信息手机运营商、手机广告标识符(IDFA)、网络信息、手机品牌、型号、IMEI、网络连接、IPMAC地址

l  需要获取的权限: 网络状态权限、外置存储存取权限、录音权限

l  第三方隐私协议链接:http://bugly.qq.com/v2/contract

l  提供方:深圳市腾讯计算机系统有限公司

 2.3.5第三方SDK:极光号码认证SDK

l  收集个人信息目的/用途:为用户提供便捷的用户登录方式,用户无需输入手机号码,用户确认授权后,可从运营商网关直接返回当前使用的号码;

l  收集个人信息类型:蜂窝网络数据、用户手机号码

l  第三方隐私协议链接:https://www.jiguang.cn/license/privacy

l  提供方:深圳市和讯华谷信息技术有限公司

 2.3.6第三方SDK:环信在线客服SDK

l  收集个人信息目的/用途:为方便您在线咨询客服,解决关于系统使用中遇到的各类问题;

l  收集个人信息类型:设备类型、IP地址、操作系统版本、唯一设备标识符等软硬特征信息

l  需要获取的权限:网络状态权限、外置存储存取权限

l  第三方隐私协议链接:https://www.easemob.com/protocol

l  提供方:北京易掌云峰科技有限公司

 2.3.7 第三方SDK:微信支付 SDK

l  收集个人信息目的/用途:当您在购买平台商品或服务时,为方便您完成相关支付行为

l  收集个人信息类型:微信支付授权信息、Mac地址、IMEIAndroid_idIMSI

l  需要获取的权限:网络状态权限、外置存储存取权限;

l  第三方隐私协议链接: https://pay.weixin.qq.com/index.php/public/apply_sign/protocol_v2

l  提供方:深圳市腾讯计算机系统有限公司

 2.3.8 第三方SDK:支付宝 SDK

l  收集个人信息目的/用途:当您在购买平台商品或服务时,为方便您完成相关支付行为

l  收集个人信息类型:支付宝支付授权信息、Mac地址、IMEIAndroid_idIMSI

l  需要获取的权限:网络状态权限、外置存储存取权限;

l  第三方隐私协议链接:http://opendocs.alipay.com/open/01g6qm

l  提供方:支付宝(中国)网络技术有限公司

  2.3.9 第三方SDK:微信开放平台 SDK

l  收集个人信息目的/用途:APP分享音频、视频,图片,活动至微信客户端

l  收集个人信息类型:软件安装列表、设备型号、MAC地址、IMEI号、IMSI、系统版本、手机型号

l  需要获取的权限:网络状态权限、外置存储存取权限;

l  第三方隐私协议链接: https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/frame?t=news/protocol_developer_tmpl

l  提供方:深圳市腾讯计算机系统有限公司

 2.3.10 第三方SDK:百度移动统计 SDK

l  收集个人信息目的/用途:用户使用app情况统计分析

l  收集个人信息类型:设备型号、MAC地址、IMEI号、IMSI、系统版本、手机型号

l  需要获取的权限:网络状态权限、外置存储存取权限;

l  第三方隐私协议链接:https://mtj.baidu.com/web/welcome/login

l 提供方:北京百度网科技有限公司

2.3.11 第三方SDK:百度广告联盟 SDK

l  收集个人信息目的/用途:为用户推送相关广告服务

l  收集个人信息类型:设备型号、MAC地址、IMEI号、IMSI、系统版本、手机型号

l  需要获取的权限:网络状态权限、外置存储存取权限;

l  第三方隐私协议链接:https://union.baidu.com

l 提供方:北京百度网讯科技有限公司

2.3.12 第三方SDK:淘宝 SDK

l  收集个人信息目的/用途:生成客服IM账号,方便在线咨询客服

l  收集个人信息类型: 设备型号、操作系统版本、设备设置、MAC地址IMEI、IDFA、OAID等设备标识符设备环境移动应用列表、服务日志信息

l  需要获取的权限:网络状态权限、外置存储存取权限;

l  第三方隐私协议链接:https://m.tb.cn/h.f1gOqZE?sm=5ce6de

l 提供方:淘宝(中国)软件有限公司

 2.3.13 第三方SDK:阿里云旺即时通讯 SDK

l  收集个人信息目的/用途:生成客服IM账号,方便在线咨询客服

l  收集个人信息类型:设备型号、MAC地址、IMEI号、IMSI、系统版本、手机型号

l  需要获取的权限:网络状态权限、外置存储存取权限;

l  第三方隐私协议链接:http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=5176.20601824.J_9220772140.90.38e1f861LBsQSU

l 提供方:阿里巴巴(中国)有限公司

 

 2.4 目前,秦丝不会通过除上述平台获取信息方式及第三方SDK获取您的个人信息。如未来为业务发展需要从其他第三方渠道间接获取您的个人信息,我们会在获取前向您明示您个人信息的来源、类型及使用范围,如开展业务需进行的信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理您的该等个人信息前,征得您的明示同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

 2.5 经您许可的其他用途。

 3. 信息的储存

 平台将以以下形式储存收集到的相关个人信息:以结构化数据存储在中国人民共和国境内。同时只会在达成本协议所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求。例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年;对于日志信息、记录备份等信息为您注销账号后的180天(但依据法律规定有最短保存期限要求的,则我们会保存法律的最短期限)。就平台服务所涉及的用户行为日志,我们将进行匿名化处理。平台判断前述期限的标准包括:

 3.1完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

 3.2保证平台为您提供服务的安全和质量;

 3.3您是否同意更长的留存期间;

 3.4是否存在保留期限的其他特别约定。

 在您的个人信息超出保留期间后,平台会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理(如您为未成年人,在您的个人信息超出保留期间后,平台会按照相关法律法规要求对您的个人信息进行相应处理)。如因特殊情形无法按照相关要求删除的,平台将对该部分事项向您进行说明。

 

(二)平台如何使用Cookie和同类技术

 1.为使您获得更轻松的访问体验,您使用秦丝产品或服务时,平台可能会通过采用各种技术收集和存储您访问秦丝服务的数据文件,在您访问或再次访问秦丝服务时,平台能识别您的身份,并通过分析数据为您提供更好更多的服务。包括使用小型数据文件识别您的身份,这么做是为了解您的使用习惯,帮您省去重复输入帐号信息的步骤,或者帮助判断您的帐号安全。这些数据文件可能是CookieFlash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。

 2.我们不会将Cookie用于本协议所述目的之外的任何用途,您可根据自己的偏好留存或删除Cookie。您可清除软件内保存的所有Cookie,当您手动清除后您的相关信息即已删除。

 

(三)平台如何共享、转让、公开披露您的个人信息

 1. 共享

 我们承诺对您的信息进行严格保密,平台不会与秦丝服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

 1.1在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,平台会与其他方共享您的个人信息。

 1.2在法定情形下的共享:平台可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

 1.3与合作伙伴分享:我们可能会向业务合作伙伴共享为您提供服务所必要的信息等。我们的业务合作伙伴包括以下类型:

 分享服务类业务合作伙伴。经您授权,我们仅会向这些合作伙伴提供分享相关数据,而不会共享可以识别您身份的个人信息。

 我们会通过软件工具开发包(SDK)与第三方进行必要的数据共享,主要包括微信分享SDK”“QQ分享SDK”,分享内容包括分享图片的链接、分享网页的链接、APP的图标,我们会对第三方进行严格的安全检测并约定数据保护措施。

 2. 转让

 平台不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

 2.1在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,平台会向其他方转让您的个人信息。

 2.2在秦丝服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,平台会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本协议的约束,否则平台将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

 3. 公开披露

 平台仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

 3.1获得您明确同意或基于您的主动选择,平台可能会公开披露您的个人信息;

 3.2如果平台确定您出现违反法律法规或严重违反秦丝相关协议规则的情况,或为保护秦丝及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,平台可能依据法律法规或秦丝相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及秦丝已对您采取的措施。

 4. 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

 以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

 4.1与国家安全、国防安全有关的;

 4.2与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

 4.3与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

 4.4出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

 4.5您自行向社会公众公开的个人信息;

 4.6从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

 4.7根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

 

(四)平台如何保护您的个人信息

 1.平台会采取各种预防措施来保护您的个人信息,以保障您的个人信息免遭丢失、盗用和误用,以及被擅自取阅、披露、更改或销毁。为确保您个人信息的安全,平台有严格的信息安全规定和流程,并有专门的信息安全团队在公司内部严格执行上述措施。

 2.秦丝以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。

 3.秦丝会采用符合行业标准的安全保护措施,包括对网络服务采用传输层安全协议等加密技术,确保用户数据在传输过程中的安全,并通过隔离技术对存储的数据进行隔离。我们亦采用了严格的访问权限控制,避免数据被违规获取。

 4.平台会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息,并在限于达成本协议所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期限或在法律的允许期限内。

 5.互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

 6.如发生个人信息安全事件后,平台将按照法律法规的要求并最迟不迟于30 个自然日内向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、平台已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况平台将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,平台会采取合理、有效的方式发布公告。同时,平台还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

 7.由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。请您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的帐号密码等个人信息透露给他人。

 

(五)平台如何处理未成年人的个人信息

 1. 平台重视未成年人的个人信息保护,如您为未满18周岁的未成年人,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本协议,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用平台的服务或向平台提供信息。对于经父母或监护人同意使用平台的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,平台只会在法律法规允许,父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

 2. 特别地,如果您为未满14周岁的儿童,请您通知您的父母或监护人仔细阅读本协议并在您使用平台服务、提交个人信息之前,寻求您的父母或监护人同意和指导。只有在征得您的父母或监护人对本协议的同意后,14周岁以下的儿童方可使用平台提供的功能或服务。为加强对儿童个人信息的保护,除遵循本协议项下的其他规定外,平台将遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,根据国家相关法律法规及本协议的规定保护儿童的个人信息,具体内容如下:

 2.1平台就所收集的儿童信息和儿童以外的用户个人信息分别存储,平台将采取不低于同行业水平的加密措施存储儿童信息,确保儿童信息安全。

 2.2 平台将指定专人负责儿童信息保护,任何工作人员访问儿童信息的,必须经儿童信息保护人员的书面审批(包括电子邮件、短信、微信等电子信息交互方式),并形成访问情况的书面记录;同时,采取不低于同行业水平的技术措施,避免违法复制、下载儿童信息。

 2.3 平台向第三方转移儿童信息的,除再次征得儿童的父母或监护人的同意及满足上述原则外,将自行或者委托第三方机构进行安全评估,并形成书面评估报告。

 2.4 未经儿童父母或监护人同意而收集、使用儿童信息的,在接到其监护人的通知后,平台会尽快删除相关信息。

 

(六)您的个人信息如何在全球范围转移

 原则上,平台在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中华人民共和国境内。此外,目前我们不存在向境外提供个人信息的场景。就中华人民共和国境外秦丝用户使用秦丝产品及服务过程中产生的个人信息,您同意回传存储在中华人民共和国境内的服务器上,否则您无法使用现有秦丝的产品及服务。在此类情况下,平台会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。

 

(七)您的权利

 1.访问您的信息:您可以通过以下方式对您 现有的注册及其他已提供的信息进行查看。

 1.1 帐号信息:如果您希望访问或编辑您的帐号中的头像、公司名称、行业属性、电话、地址基本个人资料信息按照打开APP进入【我的】-【个人头像】-【公司与logo信息/当前帐号】路径完成。如果您希望更改您的密码、添加安全信息等,您可以打开APP进入【我的】-【个人头像】-【修改登录密码】路径完成。

         2.删除您的信息:您可以通过秦丝的电话服务渠道(电话:400-184-5682)联系平台,提供相关信息后,平台会帮您删除用户信息。如平台停止运营或停止提供相关服务,平台将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。

         3.您撤回同意或授权:平台每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本协议)。除此之外:

         3.1您可以通过解除绑定、修改个人设置、删除相关信息等方式撤回部分授权,也可以通过关闭功能的方式撤销授权。

         3.2当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

         4.注销您的用户帐号:您可以通过秦丝的电话服务渠道(电话:400-184-5682)联系平台,提供相关信息后,平台会帮您注销帐号。您知悉并理解,注销帐号的行为是不可逆的行为,在您注销帐号后,我们将停止为您提供给服务,并将删除有关您帐号的一切信息或对相关信息进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。注销后您可以选择重新注册登录APP再次使用秦丝产品及服务。

         5.获取您的个人信息副本:您有权获取您的个人信息副本,您可以通过电话服务途径(拨打电话400-184-5682)方式执行此操作。

         6.约束信息系统自动决策:在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释。

         7.响应您的上述请求

         为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

         我们将在十五个工作日内作出答复。如您不满意,还可以通过秦丝的在线服务或电话服务渠道联系平台,帮您解决问题。

         对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

         在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

      1)与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

      2)与国家安全、国防安全直接相关的;

      3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

      4)与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

      5)个人信息控制者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

      6)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

      7)响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

      8)涉及商业秘密的。

 

(八)本协议如何更新

         秦丝有权在必要时修改本协议条款,并以推送或应用内部弹窗方式通知到您。您可以随时在本平台查阅修改后的最新版本协议。如您不同意修改后的协议,您有权终止对平台的授权。本协议更新后,如果您继续使用相应平台功能,即视为您已接受修改后的协议。

         对于重大变更,平台还会提供更为显著的通知(包括平台会通过应用内部弹窗的方式进行意见征集、公告通知甚至向您提供弹窗提示)。

         本协议所指的重大变更包括但不限于:

         1. 平台的服务模式发生重大变化。如处理用户信息的目的、用户信息的使用方式等;

         2. 平台在控制权、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

         3. 用户信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

         4. 平台负责处理用户信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

         5. 用户信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

         我们还会将本协议的旧版本存档,供您查阅。

 

五、知识产权

         1. 秦丝及其关联公司是本平台的知识产权权利人。本平台的一切著作权、商标权、专利权、商业秘密等知识产权,以及与本平台相关的所有信息内容(包括但不限于文字、图片、音频、视频、图表、界面设计、版面框架、有关数据或电子文档等)均受中华人民共和国大陆地区法律法规和相应的国际条约保护,秦丝或其关联公司享有上述知识产权,但相关权利人依照法律规定应享有的权利除外。

         2. 未经平台书面同意,上述资料均不得在任何媒体直接或间接发布、播放、出于播放或发布目的而改写或再发行或者被用于其他任何商业目的。所有以上资料或资料的任何部分仅可作为私人和非商业用途保存。

 

六、其他

         1.本协议所有条款的标题仅为阅读方便,不作为本协议涵义解释或限制的依据。

         2.本协议任一条款被视为废止、无效或不可执行,该条应视为可分的且并不影响本协议其余条款的有效性及可执行性。

         3.本协议可能存在包括中文、英文在内的多种语言的版本,如果存在中文版本与其他语言的版本相冲突的地方,以中文版本为准。

         4.针对某些特定的产品及服务,平台还将制定特定的隐私协议,并在向您提供这些特定的产品及服务之前加以说明。如相关特定的隐私协议与本协议不一致的,适用该特定隐私协议。

 

七、法律适用与管辖

         1.本协议之订立、生效、解释、修订、补充、终止、执行与争议解决均适用中华人民共和国大陆地区法律。如法律无相关规定的,参照商业惯例及/或行业惯例。

         2.您因使用秦丝服务所产生及与秦丝服务有关的争议,由秦丝与您协商解决。协商不成时,任何一方均可向被告所在地人民法院提起诉讼。

 

八、如何联系我们

     当您有个人信息相关问题或其他的投诉、建议等,可以通过如下方式与平台联系,平台将尽快审核所涉及内容,并于15个工作日内对于您的问题、投诉、建议进行回复:

      平台运营主体名称: 深圳市秦丝科技有限公司

      注册地址:深圳市南山区粤海街道科技园社区科技路1号桑达科技大厦5

      联系地址:深圳市南山区粤海街道科技园社区科技路1号桑达科技大厦5

      联系电话:400-184-5682


未解决问题? 联系在线客服
该文档是否有帮助解决问题?
有帮助
没有帮助
©  秦丝科技   粤公网安备 44030502000953号